Что входит в комплект вещей на выписку

15 апреля 2021

Каждая молодая мама помнит то состояние счастья и приятного волнения, когда покидает стены родильного дома. Комочек радости на руках, родственники с цветами и воздушными шарами, фотографы снимают уникальные моменты вашей жизни, которые не повторятся. В этот день хочется выглядеть достойно и малыша тоже одеть соответственно. Но столько всего нужно (конверт на выписку, парадное платье или костюм, шапочка, пинетки). И когда это успеть купить? Сейчас продаются готовые наборы на выписку, которые возможны в разных комбинациях и соответствуют сезону.

Виды наборов на выписку

  • Зимний комплект. В набор обычно входят 6-7 предметов: конверт утеплённый на синтепоне или пуху, плед, комбинезон трикотажный, пинетки, рукавички, шапочка трикотажная и утеплённая, аксессуары в виде нарядной броши или банта на конверт. Материалы детских вещей, как правило, интерлок, кулир.
  • Демисезонный комплект. В такой набор также входят 6-7 предметов: конверт на выписку, одеяло-плед, костюмчик (ползунки + распашонка) или человечек, шапочка, пинетки, нарядный уголок и бант на резинке. Материалы — интерлок или кулир. Основное отличие от предыдущего вида в том, что в зимнем конверт утеплён синтепоном.

Размеры в основном идут универсальные (56-62) или просто указан возраст 0-3 месяца.

Сейчас в наборах, как правило, есть конверт-плед, который представляет собой универсальное сочетание конверта на выписку и одеяла (если развернуть его полностью). То есть вместо предмета, который пригодился бы малышу всего один раз, вы приобретаете еще и комфортный, теплый пледик. Некоторые конверты могут использоваться впоследствии как люлька для переноса младенца или конверт в коляску. Третий вид — теплый комбинезон — кокон с ручками и цельным низом, который незаменим как подобие верхней одежды для прохладной погоды.

Прошли времена, когда одежду на выписку одевали малышу один раз в жизни. Сейчас наборы сочетают в себе красоту, качество и практичность. Это позволяет носить их долгое время, пока они не станут малы.